ヤマモリ 地鶏 釜めしの素
内容量:233g×5
原材料:[具]野菜(にんじん、たけのこ、ごぼう、しいたけ)、鶏肉(地鶏50%)、こんにゃく、砂糖、米発酵調味料、でん粉、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、塩化カルシウム、[だし]しょうゆ(小麦・大豆を含む)、動物油脂(鶏肉を含む)、しょうゆ加工品(しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む))、たん白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、砂糖、チキンエキス、食塩、酵母エキス(大豆を含む)、かつおエキス(大豆を含む)、だししょうゆ(小麦・さば・大豆を含む)/調味料(無機塩等)、酒精、香料、ポリグルタミン酸
商品サイズ(高さ×奥行×幅):160mm×130mm×120mm
カロリー:1箱(233g)当たり236kcal
こだわりの地鶏肉を使用した味わいのある釜めしです。
自家抽出あわせだしとギャバ醤油使用。香りとコクとうまみが違います。
1袋でお米3合を炊いていただき、3~4人前となります。
釜めしの素 誕生50周年 炊きあがりの香りが違う。 決め手は厳選素材の合わせだし。
ヤマモリは1969年にレトルトタイプの釜めしの素を発売しました。

2019年10月で誕生50周年。

お客様に愛され続けた

【だし炊きシリーズ】「地鶏釜めし」「地鶏ごぼう」「山菜五目」「彩り10種の具五目」「焦がし醤油の香りきのこ」「生姜が香るあさり」「ほんのり梅味ひじき」「松茸」

に加え

【ご当地シリーズ】「かしわめし」「駿河湾しらすごはん」「鹿児島黒豚めし」「十勝豚めし

【逸シリーズ】「栗ごはん」「松茸ごはん」「牛めし

3シリーズそれぞれご好評いただいてます。


ヤマモリ 山菜五目 釜めしの素
内容量:240g×5
原材料:[具]野菜(たけのこ、にんじん、わらび、きくらげ、芋づる)、果糖ぶどう糖液糖、油揚げ(大豆を含む)、でん粉、こめ油、米発酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、塩化カルシウム、[だし]しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、しょうゆ加工品(しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む))、かつおエキス(大豆を含む)、食塩、酵母エキス(大豆を含む)、かつおぶしエキス、たん白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、焼あごエキス、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつお削りぶし、かつおぶし(粗砕)、乾しいたけ/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、ポリグルタミン酸
商品サイズ(高さ×奥行×幅):160mm×130mm×120mm
カロリー:1箱(240g)当たり195kcal
わらびやぜんまいなどの山菜をはじめ7種類の具材が入った釜めしです。
自家抽出あわせだしとギャバ醤油使用。香りとコクとうまみが違います。
1袋でお米3合、3~4人前です。
炊飯後にちょい足し【中華風釜めし】
ごま油マジック!いつもの釜めしが変身、中華風おこわのような味わいを楽しめます。

<材料:4人分>

お好みの釜めしの素(炊いたもの)

ごま油・・・滴宜

<作り方>

1:釜めしを炊いておく。

2:ごま油を入れて軽くかき混ぜ、盛り付ける。※ごま油はお好みで、炊飯器に1まわしを目安に入れて。


うちのごはん 混ぜごはんの素 五目
原材料:野菜(ごぼう、にんじん、しいたけ)、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、鶏肉、砂糖、ひじき、油揚げ、植物油脂、食塩、穀物酢、こんぶエキス、かつおぶしエキス、かつおエキス、ほたてエキス、粉末しょうゆ、酵母エキス、増粘剤(加工でん粉)、アルコール
商品サイズ(高さx奥行x幅):208mmx55mmx149mm和風だしの利いた具材と風味が味の決め手の混ぜごはんの素です。具材にしいたけ、鶏ひき肉、いりごま、油揚げ、ごぼう、にんじんを使用し、だし感のある味わいに仕上げました。丸大豆しょうゆの旨みと、だしの風味を活かした味わいに仕上がります。化学調味料無添加です。お茶碗2杯分(1合)×2袋入りです。平日の夕食・お弁当まで手軽にご利用いただけます。

ヤマモリ 減塩でおいしい国産五目釜めしの素
内容量:218g×5
原材料:[具]野菜(にんじん、えりんぎ、ごぼう)、こんにゃく、油揚げ(大豆を含む)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、でん粉、かつおぶしエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、塩化カルシウム、[だし]しょうゆ加工品(しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む))、だししょうゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、かつおぶしエキス、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつお削りぶし、かつおぶし(粗砕)、乾しいたけ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、たん白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、こめ油、かつおぶしエキス(小麦を含む)、砂糖、酵母エキス、こんぶエキス、しいたけエキス/調味料(無機塩等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタン)、ポリグルタミン酸
商品サイズ(高さx奥行x幅):16.2cm×12.5cm×13cm
カロリー:1箱(218g)当たり155kcal当社自慢の「合わせだし」の特長・おいしさはそのまま、塩分(ナトリウム分)を30%カット※しています。
にんじん、ごぼう、油揚げ、エリンギ、こんにゃくの5種類の具材入りです。
具材はすべて国産にこだわりました。
1箱でお米3合、3~4人前です。
※当社「彩り五目釜めし」比
ポリグルタミン酸は、納豆のネバ(糸引き)の成分で、塩味を調整するために使用しています。
1箱(218g):エネルギー155kcal、たんぱく質10.5g、脂質3.3g、炭水化物20.7g、ナトリウム2544mg、カリウム1428mg、食塩相当量6.5g


ヤマモリ 焦がし醤油の香りきのこ釜めしの素
内容量:200g×5
原材料:[具]野菜(ひらたけ、にんじん、えりんぎ、きくらげ、しいたけ、まいたけ)、果糖ぶどう糖液糖、でん粉、粉末醤油(小麦・大豆を含む)、大豆油、食塩/調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、塩化カルシウム、[だし]しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、かつおエキス(大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス(大豆を含む)、たん白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、焼あごエキス、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつお削りぶし、かつおぶし(粗砕)、こんぶエキス、乾しいたけ/調味料(アミノ酸等)、酒精
商品サイズ(高さx奥行x幅):2.5cm×81cm×13cm
カロリー:1箱(200g)当たり178kcal5種類のきのこがたっぷりと入った釜めしです。
自家抽出合わせだしと醤油を絶妙に配合。焦がし醤油の香り、コクと旨みが違います。
こだわりのだしを別添にして素材の味を活かした上品な味に仕上がります。
きのこは、ひらたけ・エリンギ・しいたけ・きくらげ・まいたけを使用しています。
1袋でお米3合、3〜4人前です。
1箱分(200g):エネルギー154kcal、たんぱく質8.0g、脂質3.0g、炭水化物23.8g、ナトリウム3960mg、食塩相当量10.1g
炊飯前にちょい足し【ツナ釜めし】
常備食品の代表選手・ツナ缶を釜めしに加えてごちそう釜めしに変身。おかわりしちゃうおいしさです。

<材料:3~4人前>

お好みの釜めしの素・・・1パック

お米・・・3合(450g)

ツナ缶・・・1缶

<作り方>

1:炊飯器にといだお米とツナ缶(スープも一緒に)、釜めしの素の「だし」を入れ、水を3合の目盛りまで合わせてよくかき混ぜる。

2:釜めしの素の「具」を加え、炊飯する。


イチビキ ストレートたこめしの素
原材料:たこ、ぶどう糖果糖液糖、人参、こんにゃく、竹の子、しょうゆ、食塩、たん白加水分解物、油揚げ、米発酵調味料、たこエキス、鰹節、昆布、鰹節エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む)
商品サイズ(高さx奥行x幅):15cm×40cm×6cm
水を加えずにそのままといだお米と一緒に炊くだけのストレートタイプ釜めしの素です。
具材のだし・旨みを、自家抽出の一番だしにあわせ、釜めしの特徴を際立たせました。
2合用(2~3人前)の釜めしの素になります。
だしのおいしさと具材にこだわり、鰹節とたこの旨みが味わえます。


丸美屋食品工業 豚めしの素
原材料:野菜(にんじん、筍)、豚肉、砂糖、醤油、食塩、エキス(ポーク、チキン、鰹)、大豆油、みりん、生姜ペースト、香味油/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
商品サイズ(高さx奥行x幅):16.8cm×11cm×13cm
釜めし・炊き込み市場No.1メーカーから、お子様が喜ぶ味付けの「豚めしの素」が新登場! 主役の豚肉と、食感のよいたけのこ・彩りのよいにんじんの組み合わせ。豚肉の定番料理、豚の角煮のたれをイメージした、甘辛醤油で仕上げました。豚肉の旨味がたっぷり楽しめる、お子様が好みの味付けです。


宮島醤油 佐賀牛 炊き込みご飯の素
カロリー:1箱(180gあたり) 164kcal
原材料:野菜(ごぼう、人参)、牛肉(佐賀牛)、醤油、食塩、米発酵調味料、蛋白加水分解物、砂糖、植物油脂、動物油脂、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料に一部に大豆、小麦を含む)
商品サイズ(高さx奥行x幅):180mmx20mmx140mm
創業明治十五年、味にこだわる宮島醤油が丹精込めて作りました。
佐賀の恵み豊かな大地で育った佐賀牛の美味しさを堪能できる、味わい深い炊き込みご飯の素です。
厳選した素材の味を引き出しながら上品な味わいに仕上げています。
最高の「5」等級及び「4」等級の脂肪交維BSM値「NO7」以上の肉牛を「佐賀牛」と呼び、
それ以下を「佐賀県産和牛」と分けてブランド化なされている高級牛肉です。
佐賀牛使用
2合用(2~3人前)


【高級】鯛めしの素 炊き込みご飯の素1尾
【商品名】鯛めしの素【商品区分】食品・飲料【内容量】【1袋あたりの内容量】鯛1尾(九州産)、汐ふき昆布(日高産):5g×1袋、だしつゆ:10g×2袋
【使用方法】1、鯛めしの素1袋に対してお米2合を通常の水加減で仕込み、添付のだし(2袋)を入れて軽く混ぜます。2、鯛と汐吹き昆布をその上に乗せ、30分以上おいてお米にしっかりと水分を吸収させてから炊飯を開始してください。3、炊き上がりましたら、鯛をしゃもじでまんべんなくほぐしてお召し上がりください。
開封後はお早めに召し上がりください。鯛の目玉と鯛石は硬いので取り除いてお召し上がりください。
常温保管してください。高温多湿、直射日光は避けて保管してください。【賞味期限】製造日より約4ヶ月
【販売事業者名】有限会社山年園〒170-0002東京都豊島区巣鴨3-34-1【店長の一言】高級魚の鯛が丸ごと1尾入った炊き込みご飯の素です。贅沢なお味を是非お試しください(^-^)玄界灘と近海の黒潮をゆりかごに育った天然鯛が1尾まるごと玄界灘と近海の黒潮
ゆりかごに育った天然鯛を
特殊製法で骨ごと柔らか
簡単炊き込みで本格鯛めし

お米二合に具材を入れて、いつものように炊き込むだけ
本格的な鯛めしを
お楽しみいただけます
国産天然鯛と日高産
昆布とだしつゆを袋から出し、
お米2合でいつものように炊くだけ

お米2合をいつもの水加減で、だしつゆを入れて、鯛、昆布を乗せて炊き上げます。
鯛石・目玉以外は、頭から骨まで食べられますのでカルシウムたっぷり。
骨が苦手なお子様やご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。


ベル食品 北海道産素材炊き込みご飯の素知床どり
原材料:鶏肉、まいたけ、しょうゆ、かつお節エキス、還元水あめ、こんぶエキス、植物油脂、豚脂、食塩、砂糖、たんぱく加水分解物、しいたけエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、香料、(原材料に一部に小麦、大豆を含む)
内容量:173g
商品サイズ(高さx奥行x幅):17.8cm×2.5cm×13cm
北海道産の知床どりと愛別産舞茸を、かつおだしで仕上げた素材の旨味と香りが広がる炊き込みご飯の素です。【作り方】1お米を2合とぎ、白飯を炊くときと同じ水加減にします。2本品を入れ、軽くかき混ぜてから炊飯します。開封後は一回で使い切ってください。あけにくい時はハサミで切ってください。


ヤマモリ 松茸 釜めしの素
内容量:221g×5個
原材料:具:野菜(ひらたけ、にんじん、たけのこ、まつたけ)、こんにゃく、砂糖、植物油脂、でん粉、米醗酵調味料、清酒、食塩、たん白加水分解物、かつおぶしエキス、調味料(アミノ酸等)、塩化カルシウム、香料、酸味料、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)/だし:しょうゆ、食塩、かつおぶしエキス、たん白加水分解物、風味原料(かつおぶし、むろぶし、さばぶし、乾しいたけ)、こんぶエキス、還元麦芽糖、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)
商品サイズ(高さ×奥行×幅):160mm×130mm×120mm
香る「松茸」、風味を大切にした釜めしです。
自家抽出あわせだしとギャバ醤油使用。香りとコクとうまみが違います。
1袋でお米3合で炊いていただき、3~4人前となります。
炊飯後にちょい足し【釜めし茶漬け】
残った釜めしでお茶漬けはどうでしょう。かけるのは緑茶、白だしどちらでもOK。お好みでわさびを添えて。

<材料:1人分>

お好みの釜めしの素(炊いたもの)・・・お茶碗1杯分(160g)

白だし・・・適宜 ※規定の濃さに希釈して温める

<作り方>

釜めしの素(炊いたもの)を器に盛り、あつあつの白だしをかける。

●お好みの薬味を添えて。