さぬきうどんの亀城庵 [香川 讃岐うどん お徳用セット(120g×10袋)] 太切麺 半生 合成保存料不使用 常温保存

【常温保存できる半生うどん】亀城庵の半生うどんは生うどんに限りなく近い、瑞々しさとモチモチとした食感を実現。常温保存できるので、お好きな時に本場香川の讃岐うどんが再現できます。贈り物にも、ご自宅用にも。
【3日かける業界初の製法】長時間二段熟成でコシとモチ感を作るための1日目。コシを損なわないよう9段階で延圧しキレイなエッジを実現するための2日目。人の目と経験によるみずみずしさのための3日目。手間暇を惜しまず丹精込めて作り上げる半生讃岐うどんは、亀城庵こだわりのうどんです。
【独自ブレンドの小麦】素材はその全てを庵主が厳選し、安心・安全なもの、旬なもの、そして本当に美味しいものだけを使用しております。小麦粉は、庵主自ら、取れる小麦の特製を考慮しつつ、独自の配合でブレンドしたものを使用。更に、地元瀬戸内海の海水からとった塩とにがりを使う事で、亀城庵のうどん独自のモチモチとした粘りのあるコシを実現しています。
1984年創業】丸亀城のお堀端、民家の一角で麺研究所として、創業しました。讃岐の伝統の施法を科学的に紐解き、施策研究を重ね現代の小麦粉に合わせた独自の製法で美味しい麺作りを続けております。
【セット内容】半生讃岐うどん切麺 120g×10袋 【賞味期限】半生うどん:常温保存で40日以上 【茹で時間】釜上げうどん10~12分、かけうどん13~15分、ざるうどん・冷やしうどん・冷ぶっかけうどん14~16分

【常温保存できる半生うどん】
丸亀城のお堀端、民家の一角で麺研究所として、創業しました。

讃岐の伝統の施法を科学的に紐解き、施策研究を重ね現代の小麦粉に合わせた独自の製法で美味しい麺作りを続けております。

【亀城庵の讃岐うどん
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【独自ブレンドの小麦使用】
小麦粉は、庵主自ら、取れる小麦の特製を考慮しつつ、独自の配合でブレンドしたものを使用。

【瀬戸内海の海水の 塩とにがり】
地元瀬戸内海の海水からとった塩とにがりを使うことで、亀城庵のうどん独自のモチモチとした粘りのあるコシを実現しています。

【独自の製法で美味しい麺へ】
人の目と経験による手間暇を惜しまず、丹精込めて作り上げる半生の讃岐うどんは、亀城庵こだわりのうどんです。

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【本場のさぬきうどん】
亀城庵の半生うどんは、生うどんに限りなく近い、瑞々しさとモチモチとした食感を実現。

常温保存できるので、お好きな時に本場香川の讃岐うどんが再現できます。

【商品詳細】
<セット内容>

半生讃岐うどん切麺 120g×10袋

<賞味期限>

半生うどん:常温保存で40日以上

【おすすめ茹で時間】
<釜上げうどん>

10~12分

<かけうどん>

13~15分

<ざるうどん/冷やしうどん/ぶっかけ>

14~16分









はくばく もち麦うどん 270g×5袋
原材料:小麦粉、もち大麦粉、小麦たんぱく、食塩
内容量:270g×5袋
商品サイズ(高さx奥行x幅):22.5cm×11.0cm×7.5cm
もち麦ごはんをうどんで! 食物繊維がおいしく摂れるうどん。1食90gで1日の不足分の食物繊維が補えます(食物繊維約8g、β‐グルカン1g想定)。【麺へのこだわり】1:もち麦を粉砕したもち大麦粉を麺に練りこみました。2:うどん1杯でもち麦ごはん茶碗1杯と同等の食物繊維が摂取可能。3:大麦粉、小麦粉の風味豊かな味わいが感じられます。
(90gあたり)エネルギー298kcal、タンパク質10.6g、脂質1.4g、炭水化物62.7g、糖質59.0g、食物繊維3.8g、食塩相当量3.5g

使用方法
1めん100gに対して水約1.5リットルを用意し沸騰させます。めんをパラパラと入れ、7分ゆでててください。2ゆであがりましたらざるにとり、水でよく洗い、水を切って器に盛り、お好みのめんつゆ、薬味等でお召し上がりください。*温かくして食べる場合、6分ゆでためんを器に移し、別に用意した温かいつゆをかけて、お召し上がりください。*ゆでても食物繊維は溶けだしません。

メーカーより
はくばく もち麦うどん 270g×5袋
はくばく もち麦うどん 270g×5袋
食物繊維が取れる「もち麦うどん」
もち麦の栄養素を、ごはんではなくうどんで取ることができるのが特徴。

1食(90g)当たりのエネルギーは298kcal、タンパク質10.6g、脂質1.4g、炭化物62.7g、糖質59.0g、食物繊維3.8g、食塩相当量3.5g

※めんの表面の斑点は大麦由来のもので品質に問題はありません。

はくばく もち麦うどん 270g×5袋
もち麦うどん」の特徴
1食(90g)で約3.8gの食物繊維が取れる。もち麦を粉にしたもち麦粉を麺に練り込み、うどん1杯で一日に不足分の食物繊維が摂取できます。

もち麦について
はくばく もち麦うどん 270g×5袋

はくばく もち麦うどん 270g×5袋

もち麦」とは
お米にうるち米ともち米があるように、もち性の大麦のことを「もち麦」という。穀類の中でも食物繊維の含有率が高く、特に水溶性の食物繊維が米や小麦に比べて多く含まれている。もちもちプチプチした食感が特徴。

もち麦」の食物繊維量について
もち麦」の食物繊維量は、100g当たり約12.8g。「もち麦」は「押麦」と比べても食物繊維が1.5倍含まれる。食物繊維には働きの異なる2種類があり、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維に分けられる。特に水溶性食物繊維は「押麦」と比べて2倍近く含まれる。









【小松屋 麺BOX】 純生讃岐うどん 300g×3袋 900g 9人前
商品の説明
讃岐うどんならではの練りと伸ばしをおこなった正統派讃岐うどんです。
【名  称】
純生讃岐うどん(生讃岐うどん)900g

【原材料名】
■純生讃岐うどん・並切麺
小麦粉(国内製造)、食塩/加工澱粉、酸味料(アルコール、醸造酢)

【内容量】
■純生讃岐うどん・並切麺(生麺)
 1袋(300g)×3袋(6~9人前)

【賞味期限 以下全て常温】
■純生讃岐うどん・並切麺
約35日

【保存方法】
直射日光を避け、常温で保存してください。
夏季冷暗所に保存してください。

当製品の製造ラインではそばを生産しています。

原材料・成分
小麦粉(国内製造)、食塩/澱粉、酸味料

使用方法
1袋当り3リットルのお湯で指定時間茹で、水洗い後賞味ください。






長崎五島うどん 五島手延うどん 2000g
オースラリア・アメリカ・日本・カナダの小麦粉を独自にブレンドした小麦粉と、五島で作られた海塩、藪椿の実を搾った椿油100%を使用した細いながらにもっちりとした独特のコシと喉ごしの良いうどんです。地獄炊きにして、五島名産の飛魚だしつゆで食べるととてもおいしいです。夏は冷やしうどんでお召し上がりいただけます。五島列島椿油を使用しているためつるつるとした喉ごしです。







岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」(半生うどん)おためしセット[amazon限定お試しセット]約6-9食分(※表示価格は1000円ですが、レジ画面にて999円となります。また3個以上まとめ買いでお得になります!)
当店は半生うどんを作って約30年の老舗メーカーです。今でも足踏みしてまごころ込めてお作りしています。ひとつひとつ足踏みし、手打ちしていた当時の製法を、現代の設備で再現し、讃岐うどん独特の強い腰と口に運んだときのモチモチ感は当時の味そのものです。
amazon限定販売の半生うどん「二番」おためしセット(送料無料)です。3個買うと300円引き、4個買うと500円引き、5個買うと700円引き、6個買うと999円引き(つまり1個分無料)になります。当店のおうどんをお気に入り頂けましたら、「贈答用セット」や「お徳用セット」もご用意しておりますので、是非、大切な方への贈り物やご家庭での常備食としてお使い下さい。【Amazon検索にて「岡坂商店 半生うどん」で検索】
水でよく締めてざるうどんで食べるもよし、あたたかいかけだしでかけうどんにするもよし。釜揚げうどんや、ぶっかけうどん釜玉うどんなど、食べ方はお好み次第です。この時期は特に鍋料理の〆めに入れると最高です。鍋料理との相性抜群のうどんです!!
半生うどん300g(約2-3人前)×3袋、めんつゆ×6袋のセットです。贈答用の外箱には入っておりません。
当店が30年作り続けている、最高の讃岐うどんを皆様におためしいただきたく、特別価格を設定いたしました。
ほんまに美味しいうどんは、

粉の香りが違います。

昭和三十年創業。老舗粉問屋、

岡坂商店がつくった本場さぬきうどん。

讃岐山脈のふもと、

緑あふれる山間の町からお届けします。


岡坂商店の一日は、粉と向き合うことから始まります。

掌にのせ、指で触れ、香りを確かめる。

「よし!」   心の中の掛け声を合図に、

うどん作りがスタートします。

創業以来、ずっとかわることなく、

同じ場所で、季節ごとに変わる山の景色を眺めながら、

うどんを作ってきました。

はじめは小麦粉や炭、卵などを売る商店でした。

やがて小麦粉の卸に加え、自分たちでもうどんを作るようになりました。

誰よりも小麦粉を知っている

粉問屋だからこそ、

できるうどんがあると思ったからです。


親子三代に渡って受け継がれ

守られてきた粉への想い、うどんへのこだわり。

ほんまに美味しいうどんは、

粉の香りが違います。

粉問屋・岡坂商店のさぬきうどん、

ぜひ一度ご賞味ください。


調理方法はかんたんです。

①多め(3リットル以上推奨)の沸騰したお湯の中にバラバラと軽くほぐしながら麺を入れて下さい。(ここでかき混ぜてはダメ)

②お湯が沸きあがったら少量の水(200cc程度)をさし、とろ火で麺をお好みのかたさになるまで茹でて下さい。(12-3分)

③お好みの硬さにゆで上がったら手早くざるに移し、冷水で十分もみ洗いし、表面のぬめりを取り除いて下さい。

あとはお好みの食べ方でお召し上がり下さい。

釜揚げうどん・釜玉うどんの場合は、③の水洗いはせず、そのまま丼に移してお召し上がり下さい。

詳しくは、商品パッケージ裏面に記載されておりますのでお買い求めの後、ご覧下さい。

※岡坂商店の半生うどんおためしセットははじめてのお客様にも十分ご納得いただけるよう製品版と同内容量でお届けしております。
<おためしセット内容>

半生うどん 太さ標準 300g(2-3人前)×3袋

岡坂商店オリジナルめんつゆ 15ml 希釈用 ×6袋









稲庭うどん お徳用 1kg×2
原材料・成分
小麦粉 食塩 澱粉(打ち粉として使用)

使用方法
大き目の鍋にたっぷりお湯を沸騰させます。うどんをほぐしながら約4~5分間お好みの硬さに茹でます。うどんが透き通るようになりましたら冷水にとって充分洗って水を切り、お好みに応じて温麺または冷麺にしてお召し上がりください。

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。詳しくはこちら。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。

商品の説明
稲庭うどんならではのなめらかな舌触りと腰のある旨味

三百年の歴史を誇る稲庭手揉みうどんは秋田の厳しい自然条件のもと伝統的な手延製法の職人技を受け継いで良質な小麦粉と水・食塩でつくりました。稲庭うどんならではのなめらかな舌触りと腰のある旨味をぜひお楽しみください。












中里商店 桐生うどんの里 幅広うどん ひも川 『帯麺』 (乾麺タイプ) 4袋
桐生の名物の一つ 薄く平たく茹でると3センチにもなる特製麺
送料無料 ・ゆうメール便なら離島もOK!
ゆうメール便のサイズ:ヨコ34センチ×タテ25センチ×厚み2センチ
原材料・成分
小麦粉・食塩

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
★【送料無料】★1セットはゆうメール便、日時指定は出来ません。2セット以上は通常宅配便扱いになります。(沖縄・その他離島は2セット以上でもメール便)  ゆうメール⇒日時指定・代引不可。  宅配便⇒日時指定・代引OK。 メール便は直接ポストに投函されます。ポストに入らない場合、玄関先に置かせて頂くこともありますが、配達員の判断で防犯予防のため不在通知の連絡票をポストに入れ郵便局に持ち帰ることもあります。その場合連絡票記載の連絡先までご連絡お願いします。初回配達より1週間以内に再配達依頼がなされない場合、その商品は弊社に返却されます。なお郵便局より返却されました商品は弊社で1週間保管したのち再配達のご依頼がなければお受け取りを辞退されたものとして処分させていただきます。 なお、この場合の商品代金の返却はございません。 ※商品の再送は有料です。再配達をご希望される場合には再配送料金180円を銀行振込にてお支払い頂きますようお願い申し上げます。

Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。詳しくはこちら。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。

商品の説明
桐生うどんの里
自社製麺工場から製造して直送いたします。麺は小麦粉と塩が原材料で添加物も使用しておりません。

【調理方法】

多めの湯を沸騰させた中にひも川をほぐしながら入れ軽くかきまぜます、沸き立つまで強火にし、その後、火を弱め全体で8分間位煮ます。好みのかたさになったらすばやく大量の冷水でよくさらしてください。旬の野菜と煮込みにしても美味しくいただけます。

【原材料】

めん:小麦粉、塩

【保存方法】

常温(日の当たらない場所)

ひもかわざるうどん

ひもかわにこみ

ひもかわかれーうどん

【ざるで召し上がる場合】
ひも川1袋に対して2リットル以上の多めの水を湧かし、本品を1本1本バラバラと入れます、けして一遍にドバット入れないで下さい麺がくっついてしまいます。はしで軽くほぐしてください、つけ汁で召し上がる場合のゆで時間は7~8分ぐらいです、お好みの堅さがありますから途中でめんを1~2本試食してお好みのゆで加減にしてください。(冷水でよくあらい、ざるに盛って出来上がりです)

【かけで召し上がる場合】
ゆで上がりましたらたっぷりの冷水でよく洗ってください(おっきりこみより塩が多めに入っていますので必ず冷水で洗って下さい)。かけ用麺つゆを温め、先ほどの茹でた麺と一煮立ちさせ出来上がりです。寒い冬はお好みで野菜(だいこん、ねぎ、ごぼう、にんじん、かぼちゃなどなど)やお肉を入れて煮込んでも美味しくいただけます。(体があたたまり、いい感じですね。)

【ひも川カレーうどん
ゆで上がりましたらたっぷりの冷水でよく洗ってください(おっきりこみより塩が多めに入っていますので必ず冷水で洗って下さい)。あらかじめ仕込んでおいたカレーのルウ(お好みのお肉や野菜入り)に先ほどの茹でた麺を入れて一煮立ちします。ひも川カレーうどんの出来上がりです。
自社製めん工場から直送です。
多加水熟成麺のため1日に製造できる量も限られるこだわりの製法で作っております。

ご注文量が多い時期はお待たせする場合もございますが食べて頂ければきっとご満足頂けると思います。

心を込めておつくりしております。









五木食品 からだシフト 糖質コントロール うどん 160g×10個
原材料:小麦粉、小麦たん白、食塩/加工デンプン、増粘剤(アルギン酸エステル)
カロリー:1人前当り(80g)当り/224kcal
商品サイズ(高さx奥行x幅):24cm×10cm×8cm
健康的なからだにシフトしたい方へ、毎日おいしい食卓を応援いたします。心と体を笑顔にする、新健康ブランド『食べるをかえるからだシフト』の第一弾として「糖質コントロール」シリーズを発売いたしました。
単品ではなく、「食事」での適正な糖質量を目指したおいしさ・バラエティ感・簡便性・継続性のある商品開発をしております。
日常で適正な糖質量に抑える事で、健康的な食生活をサポートしていきます。
おいしさそのままに、1)七訂と比較し糖質30%off。食物繊維もたっぷり摂れるヘルシーなうどんです。
1)七訂とは、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会が調査して公表している日常的な食品の成分に関するデータで、2015年の七訂版が最新。
学校や病院などの給食業務で栄養素を計算するうえで重要な資料のひとつ。