約650g 熟成 生ハム コッパ (カポコッロ) 包丁で切りやすい! イタリア 直輸入 「Salumificio Valtiberino サルミフィーチョ・ヴァルティベリーノ」 ウンブリア州 ノルチャ市産 豚の肩肉


イタリア、ウンブリア州。コッパの生ハム (カポコッロとしても知られています)
約650g (600g~699g) 無添加! 包丁で切りやすい! 
スライスだけではない! お料理にも美味しい!
原材料名:豚肉、塩、胡椒、ニンニク、発色剤(硝酸K、亜硫酸Na)
要冷蔵


原材料・成分
豚肉、塩、ニンニク、ブラックペッパー

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
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商品の説明
商品の説明
厳選のイタリア産のみの豚を利用して、肩肉の部分にブラックペッパー、ニンニク、シチリア産の塩をかけて、3ヶ月程熟成させる生ハムです。古代より豚の加工で有名なウンブリア州ノルチャ市で小さな職人系の製造者に加工されています。ノルチャ市を囲む山から吹かれる風でゆっくり熟成しますのでよけな塩を使わず、肉の柔らかさと甘さは抜群です。スパイスのおかげで豚の野生な風味は一切せずに、最高級レベルの生ハムとなります。薄く切ってパンと供にお召し上がりくださいませ!



















山形県楯岡ハム製造 牛タンジャーキー 240g

畜肉の山形県の楯岡ハム製造の牛タンジャーキーです。
香辛料が利いたお酒がすすむジャーキーです。おつまみにはもちろんおやつ、サラダのトッピングなどにもおすすめです。
食べ応えのある240gパッケージです。友達や家族と一緒にお召し上がりいただけるサイズですが、独り占めしても大満足な容量です。
原材料:牛たん、糖類(水あめ、ブドウ糖)、食塩、香辛料、粉末醤油、粉末油脂、乳たん白、コラーゲンパウダー/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・牛肉・豚肉・大豆・ゼラチンを含む)
内容量:240g





















日本ハム 美ノ国 ギフト UKI-55

お中元お歳暮におすすめのハムギフトセットです。
商品内容:熟成ロースハム400g、熟成ももハム280g
ロースハムとももハムをセットした人気の詰め合わせギフトセットです。
ハムづくりに最適な原料をもとめて私たちニッポンハムは自社農場で、健康な豚を育むことからはじめています。おいしいハムをつくるために、ひとつひとつ丹念に、手間をかけて熟成し、お肉の旨みを引き出します。そこに私たちニッポンハムが求めた品質があります。
【贈り物としてご購入されるお客様へ】贈り主名の記載をご希望の場合は、<ギフトの設定>を選択し、注文確定前の画面で請求先住所の贈り主名をご変更ください。


日本を、贈ろう。
美ノ国
人まかせにしたら、本物はつくれない。

そんなこだわりから生まれたハム。 それが「美ノ国」です。

豊かな自然の中で、愛情を持って豚を育てる 国内自社農場。

時間をかけて熟成させることで、 上質な美味しさをとことん引き出す、匠の技。

自社農場
自分たちの手でハムづくりのすべてを手がけることで 今いちばん求められる安心安全も生まれるのです。

美しい自然、美しい文化を誇るこの国が、 育んできたおいしさを、これからも。

磨き
脂の口どけの秘密は、国内の自社農場で健康な豚を育むこと。
おいしいハム作りには良い豚肉が必要です。 最適な素材を求め、ニッポンハムグループでは 国内の自社農場で健全な豚を育むところから始めています。

元気な豚を育むためには、豚にとってストレスのない 環境づくりと細かいケアが欠かせません。 従業員は毎日を豚と一緒に過ごし、 飼料は成長にあわせ、内容や量を細かく調整しながら、 常に愛情を注いで育んでいます。

スモーク
1週間以上かけて 甘い香り、 旨みを引き出す熟成製法。
素材の旨みや香りを引き出すために 『美ノ国』では時間をかけて熟成をおこなっています。

1週間以上費やすハムの熟成過程は、 低温での長期間保管でも肉が固くなりがちですが、 肉を熟知した経験豊富な従業員が 調味液や肉の状態のチェックをしながら、 何度も「手返し」をして肉に刺激を与えて、 食感や味付けを均等に行き渡らせます。

熟成によって肉がぐっと引き締まり、肉の断面の、 手が吸いつくようなしっとりとした感触が出てきます。





















鎌倉ハム富岡商会 KN-30B

・商品内容:特選ロースハム380g、直火焼やきぶた200g
・明治33年創業以来、今も変わらず鎌倉の地で当時の技術を受け継ぎ、伝統製法を守り続けています。
・鎌倉の地で受け継がれる、「こだわりの美味しさ」をお届けします。
・ハムづくりの伝統の技術と味わいを守り続けながら、今もかわらず鎌倉の地でハムづくりを行っています。
【贈り物としてご購入されるお客様へ】贈り主名の記載をご希望の場合は、<ギフトの設定>を選択し、注文確定前の画面で請求先住所の贈り主名をご変更ください。


日本における西洋の食文化は、明治初期、鎌倉から始まりました。
ペリーの来航から10年後の文久3年(1863年)、開港間もない横浜に英国人ウイリアム・カーチスが上陸しました。明治7年(1874年)、鎌倉郡下柏尾村に開いた観光ホテルの裏に牧場をつくり、家畜を育て、ハム、ベーコン、牛乳、バターの製造を始めました。後にカーチスは日本を去りましたが、鎌倉の地には、ハムの製造者、技術者が確実に育っていきました。製造されたハムは鎌倉、箱根、横浜の一流ホテルに卸され、宿泊客の評判となり、発祥の地名から『鎌倉ハム』として広まっています。これが鎌倉ハムの歴史の始まりだと言われています。以降、ハムづくりの製法が鎌倉の地から広まっていくこととなります。

富岡周蔵
鎌倉ハム富岡商会」 百年を超えるハム作りの歴史のスタート
当時の鎌倉ハム製造業者の一人に、現在の「鎌倉ハム富岡商会」の創業者、富岡周蔵がいました。

鎌倉ハム富岡商会」の歴史は、駅弁の製造販売会社、大船軒の開業にさかのぼります。

大船軒明治32年(1899年)、ハムサンドウィッチを売り出したところ、これが大評判となり、やがて多数の食料品業者からハムだけの注文がくるようになりました。そこで、明治33年(1900年)、ハム製造部門を独立させ、「鎌倉ハム富岡商会」が誕生しました。「鎌倉ハム富岡商会」の百年を超えるハム作りの歴史は、まさにこの時にスタートしたのです。

ツェッペリン
ツェッペリン号来日の際、帝国ホテル機内食にも採用
当時、「鎌倉ハム富岡商会」の生産高は全国一位を誇り、業界をリードする重要な責務をも担っていました。

当時の「鎌倉ハム富岡商会」の評価を知るエピソードとして、昭和4年(1929年)に来日した「ツェッペリン号」の機内食として帝国ホテルが提供したメニューには“Kamakura Ham”の一品が記されています。

【300×300】布巻
明治33年の創業以来、「鎌倉ハム富岡商会」は鎌倉ハムの伝統を受け継いでいます。
鎌倉の地で磨かれた職人の技と心は、1世紀の時を超え、頑ななまでに守り続けられるハムづくりの哲学として、今も鎌倉ハム富岡商会に生きています。

人から人へ受け継がれてきた確かな技術とスピリットのもとでつくられる「鎌倉ハム富岡商会」の製品は、その後も多方面から高い評価をいただいています。

明治33年の創業以来、「鎌倉ハム富岡商会」は鎌倉の地で、こだわりの味を作り続けています。




















パレタセラーナ・グランレセルバ【原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き】 セット

エストレマドゥーラ州の原産地呼称D.O登録のブランド このD.Oは、他、産地に比べ基準が厳しいとされています。原料となる豚肉も放牧飼育と、品質の追求にその手間暇は惜しみません。
熟成期間は18カ月以上(18~24ヶ月)のグランレセルバ、味、香りとも、きっと満足して頂けると思います。生ハムは白い布で包まれた状態でお届けいたしますのでプレゼントにも◎原料から伝統的な製造法にこだわった生ハムをぜひ!
生ハム、専用台、ナイフ、がセットになっていますので初めての方にも安心!



原料となる豚肉は放牧育ち

・生産効率のよい狭い豚舎飼育とは違い、放牧でのびのびと育ててます
 生産効率は悪いですが運動量の違いは品質に差がでます

・放牧・塩蔵・熟成など伝統的製法にこだわった生ハムです。

4.5キロ保証でお届けします

・前足生ハム4キロ前後のメーカーが多い中
 一回り大きい4,5キロ保証(最低重量4,5キロ)

・大きなサイズほど歩留まりがよくなりますので
 比較的コストパフォーマンスがよいサイズを採用しております

食のプロも認める品質
・品質はもちろん、歩留まりも比較的良い為、
 現在多くの飲食店様から定期的利用されております。

ラベルについて

・GRAN RESERVA
 長期熟成「グランレセルバ」

・18meses(最低熟成期間)
 18ヶ月から24ヶ月熟成されている意味となります

・EXTREMADURA
 エストレマドゥーラ州の原産地呼称D.O登録のブランド
 このD.Oは、他、産地に比べ基準が厳しいとされています




















ハンガリー産マグレ使用 高級生ハム マグレ・プロシュート約300g


10,000円以上のご注文で送料無料!
柔らかい肉質と甘い脂身の高級珍味です。
ハンガリー産マグレ・ド・カナールを使用した生ハムです


原材料・成分
鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。詳しくはこちら。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。

商品の説明
商品の説明
マグレ・ド・カナール(鴨肉)をプロシュート(生ハム)にすることにより 肉の旨み、そして脂身のとろける触感と香りを 最大限に味わえる最高の逸品でございます。 さらにこちらの商品は、世界中のシェフ達から絶大な 支持を受ける最高クラス ハンガリーダントールブランドの マグレ・ド・カナールを使用しております。

原材料・成分
鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na